Frango Mineiro ao Molho com Quiabo

Ingredientes:

  • Frango 1 unidade
  • Quiabo 1 quilo
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Óleo de soja 1 xícara (chá)
  • Colorau 1 colher (sobremesa)
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 5 dentes
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o colorau.
  2. Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre.
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Lave o quiabo e seque bem com um pano.
  5. Pique em rodelinhas finas.
  6. Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo.
  7. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  8. Este processo leva cerca de 20 minutos.
  9. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  10. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  11. Reserve somente o quiabo.
  12. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso dará uma cor dourada ao frango).
  13. Junte o frango e deixe fritar muito bem.
  14. Quando estiver bem dourado, junte 3 xícaras (chá) de água fervente, ou quantidade suficiente para quase cobrir o frango.
  15. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, coma tampa da panela semi aberta,  por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  16. Acrescente o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  17. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  18. Verifique se está bom de sal.
  19. Por último, junte o cheiro verde.

Dica do Super V:

  • Sirva com arroz branco, feijão e angu (ou polenta sem molho).

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