Caldo de Bacalhau

Ingredientes:

  • 250 gramas de bacalhau cozido e desfiado;
  • Água para o molho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola processada ou passada no liquidificador;
  • 1 colher de pasta de alho;
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes passados grosseiramente no liquidificador ou processador;
  • 500 gramas de batatas cozidas passadas no espremedor;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada para polvilhar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra de água para cozinhar por dez minutos. Retire o bacalhau e deixe a água do cozimento reservada. Segundo passo: Em outra panela, coloque azeite a gosto para refogar o alho, a cebola e os tomates por três minutos. Terceiro passo: Agora, acrescente a batata processada, o bacalhau desfiado e a água do cozimento que estava reservada. Quarto passo: Deixe cozinhando por mais cinco minutos. Desligue o fogo, ajuste o sal e salpique com a salsinha. Quinto passo: Prontinho, o caldo de bacalhau está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir quentinho. Pão fatiado é um excelente acompanhamento. Bom apetite!

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