Ingredientes:
- 2 batatas doces médias
- 100 g de peito de frango desfiado
- azeite
- orégano a gosto
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1 cebola pequena em fatias finas
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de salsinha picada ou coentro
- 2 colheres de sopa de mussarela ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos. Unte com azeite a forma.
- Lave e seque bem as batatas doces e faça furinhos com garfo, (ajudar a batata a cozinhar por inteiro sem rachar). Leve ao forno e deixe assando por cerca de 1h ou até ficarem macia.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o frango tempere com orégano, sal e pimenta a gosto. Acrescente a água e misture bem.
- Deixe refogar, mexa algumas vezes, até que o frango tenha absorvido o liquido. Adicione o requeijão e a salsinha. Misture até incorporar e desligue.
- Em uma tigela misture meia colher de sopa de azeite e uma pitada de sal.
- Retire a batata doce do forno e faça um corte no meio no sentido do comprimento. Se achar melhor pode esperar ficar morna.
- Com cuidado abra a batata doce no meio, com um garfo solte um pouco da parte interna.
- Pincele o azeite com sal por dentro e por fora das batatas, coloque colheradas generosas de frango e cubra com mussarela.
- Volte para o forno por mais 15 minutos ou até que o queijo comece a dourar.
Sugestão:
- Sirva com uma deliciosa salada.