Sopa de Feijão

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de feijão cozido e temperado (com caldo)
  • 1 xícara (chá) de macarrão fusilli (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 cebola
  • ½ cenoura
  • 2 batatas
  • 1 talo de salsão/salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Bata o feijão no liquidificador e, caso precise, acrescente água até ficar um caldo ralo.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque os cubos de bacon e deixe dourar, no óleo do bacon doure o alho amassado e em seguida a cebola picada.
  • Despeje o caldo de feijão do liquidificador e coloque a batata e a cenoura devidamente cortadas.
  • Acrescente o cubo de caldo de legumes e a cebolinha verde. Mexa bem.
  • Deixe em fogo brando até ferver.
  • Após fervura, coloque macarrão fusilli.
  • Cozinhe até o macarrão ficar no ponto desejado.
  • Experimente e acrescente sal se necessário.
  • Após tirar do fogo, colocar em uma sopeira e polvilhar a salsinha picada por cima.
  • Sirva quente.

Link para comprar os ingredienteshttps://supermercadovioleta.com.br/