Sopa de músculo

Ingredientes:

  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo)
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 10 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (conchinha ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
  • Parmesão ralado (opcional)
  • Azeite

Modo de Preparo:

  • Cortar todos os legumes em cubos ou fatias pequenas.
  • Cortar a carne em cubos tamanho médio.
  • Reservar os legumes e a carne.
  • Cortar em cubinhos a cebolo e o alho.
  • Em uma panela de tamanho médio colocar a cebola e o alho para fritar com um pouco de azeite ou óleo.
  • Quando a cebola e o alho começarem a dourar, acrescentar a carne e deixe fritar.
  • Em seguida acrescente todos os legumes, junto com os tabletes de caldo de legumes e 1 tempero de sazon..
  • Deixe refogar um pouco mexendo sempre.
  • Acrescente água já fervida até cobrir os legumes na panela.
  • Quando a água levantar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio com a tampa semi aberta.
  • Quando os legumes estiverem macios quase prontos, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos até que ele amoleça.
  • Desligue o fogo e acrescente salsinha e sal a gosto.

Dica do Super V:

  • Sirva quente com torradas e azeite, se preferir salpique parmesão ralado.

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